定义你的浏览字号:

聆听新加坡馆 奏一曲优美的“城市交响曲”

 

CCTV.com  2010年03月05日 09:57  进入复兴论坛  来源:  

  

 

 “城市总是在变与不变、交融与排斥中行进,而这其中的张力便如同交响曲中乐章的回复与变幻,让人感到美好。”——2010年上海世博会新加坡馆建筑师陈家毅
  水与花园

  “在新加坡,无论走到哪里,我总能闻到泥土的芳香,人与自然相互亲近和信任。”陈家毅说,“不是我们选择了‘水’与‘花园’,而是它们选择了我们。”

  新加坡馆外广场上的喷泉,是“城市交响曲”的序曲。在葱郁的草木掩映之下,水柱的聚散起落将为夏日的上海世博会带来清凉而悦耳的韵律。而闻名遐迩的新加坡花园景观将在展馆顶部绽放,即使站在卢浦大桥上,这座“空中花园”依然清晰可见,它将不言而喻地提醒人们居住在花园城市中的美好。

  而这一创意正与新加坡这座“花园城市”相映衬。国土面积有限的新加坡,拥有4,868公顷的公园土地、草地,国花“胡姬花”更是久负盛名。2010年上海世博会期间,新加坡馆将带你体验被水与花园簇拥的美好。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报