定义你的浏览字号:

新加坡师生热盼世博 高校演讲备受关注

 

CCTV.com  2010年03月05日 09:50  进入复兴论坛  来源:  

   作为上海世博会新加坡宣传活动的一部分,1月22日,以“2010年上海世博会——一场文化盛宴”为主题的高校讲座在新加坡管理大学举行。

    上海市政协副主席、2010年上海世博会执委会副主任周汉民围绕世博的历史与发展、世博带给中国的挑战与机遇和上海世博的规划与建设等作了专题演讲。

    周汉民在演讲中为师生们展示了世博园区的概貌和各国场馆的效果图,并介绍了2010年上海世博会的理念及筹备进展,包括轨道交通建设、世博场馆所使用的节能环保技术和高效新材料等,展望了“绿色”世博会为中国和世界带来的机遇。

    内容丰富的演讲引发了学生们对世博会的强烈兴趣,讲座结束后,大家踊跃提问,问题涉及经济危机对世博会的影响、参观世博会的注意事项等。周汉民一一解答,赢得了师生们的阵阵掌声。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报