央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博会奥地利馆提前揭秘 展现如画山水之美

 

CCTV.com  2010年03月05日 09:39  进入复兴论坛  来源:世博网  

我们知道的奥地利,有莫扎特、施特劳斯、茜茜公主和《音乐之声》中可爱的一大家子。明年上海世博会期间,在奥地利馆,参观者能聆听美妙的音乐,和真人版“茜茜公主”合影,还能尽情“徜徉”在奥地利的如画山水中。

奥地利展区副总代表穆娥说,在等候区,参观者就可以利用手机蓝牙接收奥地利的图片与音乐,并在投影仪的“魔杖”点化下,一览奥地利的名人名胜。

精致的奥地利馆面积2000平方米。穆娥说,我们的理念是建一个小而浓缩精华的展馆。展馆外墙是红白两色的瓷质贴面,这是再现中国向欧洲出口瓷器的那段历史,穆娥说,奥地利希望以这样的方式向瓷器的故乡中国表示敬意。

奥地利馆的主题是“奥地利————畅享和谐”,呈现给参观者的将是这个美丽国家的自然、文化“感官之旅”。60多台投影仪不仅会将奥地利的山脉、绿地、湖泊、树林一一“搬”到上海,还会向参观者展示奥地利经济和文化领域中的许多重要事件。

积雪覆盖山脉,寒风呼啸,触摸一堵冰墙,刺骨的寒冷,踩着地上的冰块走过,传出真切的断裂声,参观者甚至可以扔雪球————但实际上除了那堵冰墙是真的,其他都是投影仪营造的虚拟场景。

离开山脉穿行森林间,闻着树木的芳香,听着山间潺潺的流水声,脚下是柔软的泥土,湖上泛着涟漪,鱼儿在戏水,松鼠在奔跑,小鸟在歌唱————依然是虚拟场景,只有一些与水、与环境相关的图片从墙上映出来。

拐一个弯,就来到了城市,参观者将穿行在“维也纳市中心”,看现代奥地利人的生活。这个展馆的中心是个小小的舞台,可以举办现场演唱会或服装秀,奥地利馆已策划了每月一次特别活动,有5月21日的国家馆日,有传统舞、时装秀、国际DJ之夜等。

穆娥说,奥地利馆还将通过企业有偿使用VIP房间,为中国的国际儿童村募集一些善款。国际儿童村的创始人为奥地利人,中国已在北京、湖南、江苏等地建立了国际儿童村,奥地利希望在中国推广这个全球化项目,也希望以此回报中国为世界搭建起了这样一个令人难忘的世博大舞台。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报