央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

伦敦2012年奥运会雏形将首现上海世博会

 

CCTV.com  2010年03月05日 09:32  进入复兴论坛  来源:世博网  

    伦敦2012年奥运会今天公布其在上海世博会的展示方案。据介绍,上海世博会的参观者可以通过设在英国国家馆内的“奥运角”,首次目睹伦敦奥运会的雏形,并在“奥运角”内与多位英国著名体育明星进行交流。

伦敦奥运会强调绿色和可持续发展,由此规划了大面积的绿色区域并计划将奥运公园发展成英国未来100多年里面积最大的城市公园。奥运会结束之后,这个面积达2.5平方公里的奥运公园将被命名为奥运遗产公园,供市民休憩、娱乐和运动。而将于上海世博会期间亮相英国馆的“奥运角”,则将展示去掉钢筋水泥建筑、只保留绿色植物的奥运公园的地图。

负责伦敦奥运筹建的奥运交付管理局首席执行官David Higgins这样解释奥运公园的规划理念,“我们把原先的工业用地清理好,种上许多植物,为2012年伦敦奥运会创造大片的绿色背景。这一区域将成为英国在未来一个世纪里最大的城市公园。受维多利亚时代公园设计的启发,这里的草地、花园、树林和河流将为伦敦东区的人们和野生生物提供绝佳的生存或休憩的环境。”

世界上第一个城市公园出现在1843年的英国利物浦,伦敦的维多利亚公园也于不久后建成。现在伦敦的城市绿化率高达40%,成为同等规模城市中最“绿色”的城市之一。上海世博会英国馆的设计就是一个没有屋顶的开放式城市公园,源于英国城市规划的传统理念。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报