定义你的浏览字号:

以色列重视中国:最早决定参加中国世博会

 

CCTV.com  2010年03月05日 08:27  进入复兴论坛  来源:  

以色列驻华大使安泰毅日前在接受人民网强国论坛采访时表示,以色列一般不参加世博会,但是是最早决定要确定2010年世博会的一个国家。

安大使说,首先我想告诉你,以色列一般不参加世博会。比如说上一次在日本的世博会,我们就没有参加。但是这次世博会是在中国召开的,所以我们的国家领导人决定我们要来参加这次世博会,我们是最早期的决定要确定2010年世博会的一个国家。我们有一个很漂亮的亭子,离中国的亭子很近,从正门进去就可以看到中国的亭子。

我们想展示的有两点:(1)我们所取得的成就,是我们的过去和未来结合在一起的一个成就。(2)展示我们以色列最先进的技术,代表我们经济的发展,就是一个技术的展示。我曾经有机会见到世博会组委会的领导还有上海的市长,我听说我们世博会之后有一些建筑会永远的留在那边,所以我们希望以色列的亭,因为是一个特殊的建筑,它能够继续的留在那边。

我觉得我非常幸运,我在中国工作期间中国举办了奥运会取得了很大的成功。而且中国很快要庆祝建国60周年,中国在2010年要举办世博会,我觉得看到这些对我来说都是非常幸运的。虽然我没有被邀请能够亲自看“神舟七号”升天,但是我觉得很幸运我能够在中国工作,能够近距离的观看这些伟大事情的发生,我觉得中国做的非常好。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报