定义你的浏览字号:

世博会以色列馆奠基 “海贝壳”演绎创新生活

 

CCTV.com  2010年03月05日 08:21  进入复兴论坛  来源:  

       2010年上海世博会以色列国家馆举行奠基仪式。以色列馆将以“创新让生活更美好”为主题,展示中以两国在未来的紧密联系。

据悉,以色列国家馆因其独特设计被称作“海贝壳”,这一名称也恰好呼应了上海世博会吉祥物海宝以及上海沿海城市的特点。以色列国家馆的主题为“创新让生活更美好”,展馆在建筑上充满着创新与未来元素,由两座如同环抱在一起的双手组成的流线型建筑体象征着以色列的科技与创新。

以色列馆面积大约1200平方米,分为“低语花园”、“光之厅”、“创新厅”三个体验区。在建筑材料上,由天然石块搭建而成的创新厅象征着与地球、历史的联系以及对自然资源的循环利用;而采用透明PVC及玻璃材料的光之厅象征着科技、透明、轻盈和未来。

东方网记者了解到,供游客等候的“低语花园”中将种植令人愉悦的绿色果树。道路两旁有繁茂的树木覆盖,使游客可以在长凳上休息,且免受阳光曝晒或雨水的烦恼。在光之厅,无论是白天还是夜晚,游客都可以在以色列馆外相邻的高架步道上观看视频展示。这个展示将被投影到展馆玻璃空间内部的一座15米高的墙面上。

整个以色列馆的高潮部分是“创新厅”。一场由漂浮在动态空间里的灯球所呈现的360度视听演出将在这里演绎。据悉,演出将展现以色列在其各领域中科技创新所带来的崭新局面。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报