定义你的浏览字号:

创新厅展示犹太智慧 爱因斯坦头像刻在墙壁上

 

CCTV.com  2010年03月05日 08:20  进入复兴论坛  来源:  

创新厅用直接从采石场上挖来、不经任何加工的石料砌成,将展示犹太民族的智慧和教育。

在创新厅里,高20米、可以容纳300人的主展厅将通过漂浮在三维空间里的300个光球——全新的高科技媒介“球状三维器”,展示以色列这个“世界研发中心”的成就。

观众随意走到一个光球前,光球上就会出现一个以色列的人物形象,有儿童、医生、科学家和工程师等,他们有的来自以色列本土,有的来自中国,会用中文和希伯来语与观众面对面交流,交流内容包括自我介绍、观众叫什么和从事什么职业等等。

此后,更多的光球会从天而降,上演一场约10分钟的360°多媒体电影,带来强烈的视觉震撼——每一个光球都代表着以色列在科学、音乐、文字等各个领域的创新和技术突破,让观众与未来挑战进行一场思想的碰撞。

著名科学家爱因斯坦是一位犹太人,以色列馆副总代表毕雅丽说,在创新厅里,巨大的爱因斯坦头像将被镌刻在展厅墙壁上,作为犹太精神的代表。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报