定义你的浏览字号:

世博以色列周登陆申城 展示古老民族和新发明

 

CCTV.com  2010年03月05日 08:18  进入复兴论坛  来源:  

  

    微型手机

    上海世博会以色列宣传周开幕,在接下来的5天里,上海市民可以在香港广场世博会展示中心免费参观。

    在开幕仪式上,以色列馆副总代表毕雅丽、以色列驻沪总领事艾雅克饶有兴致向大家介绍以色列最新的科技发明——微型手机以及数码相框。毕雅丽说:“以色列馆的主题为‘创新让生活更美好’,作为一个领土面积很小的国家,以色列没有丰富的资源,只能依靠创造力来发展。以色列馆将展示的就是一个古老的民族如何从立国到发展的过程。”

    主办方透露,为期五天的以色列周将让观众有幸一睹一个诞生过许多“颠覆市场规则”的创新发明,和一个美丽富饶、历史悠久的以色列。

    展览厅内,爱因斯坦的大幅照片以及他的名言“以色列只有依靠发展专业科技才能赢得生存的战斗。”放在极醒目的位置,现代以色列人听取了这位诺贝尔奖得主的建言,发明了许多可以改善全世界人们生活的产品,包括太阳能技术以及用于医疗诊断的迷你“胶囊内镜”。这些内容都将在此次宣传周以及明年的世博会以色列馆内展出。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报