定义你的浏览字号:

以色列人钟情金色旅游胜地

 

CCTV.com  2010年03月05日 07:13  进入复兴论坛  来源:  

■埃及的西奈半岛

以色列人将埃以边境另一边西奈半岛的塔巴度假胜地视为自己后院的一部分,因为以色列控制这片领土已经22年了。正是以色列人建造了在爆炸中被毁的那座希尔顿饭店。塔巴面临阿卡巴海湾,而希尔顿酒店为客人提供了可以看到以色列、约旦和沙特阿拉伯的景观。

■肯尼亚的蒙巴萨

肯尼亚是以色列人的海外度假热点,尤其是肯尼亚的蒙巴萨更是广受以色列人的青睐。但在2002年11月28日,就在这座城市发生了两起针对以色列的恐怖袭击:以色列人经营的一家酒店遭到自杀爆炸袭击;一架从蒙巴萨起飞的以色列客机险被导弹击中。

■南非开普敦

开普敦是非洲最著名的旅游胜地之一,而以色列人对这个地方也非常感兴趣。每年12月至次年1月,南非国内以及世界各地的游客便蜂拥而至,很多饭店都需要提前预定。

■埃塞俄比亚

在埃塞俄比亚,最流行的旅游口号是“埃塞俄比亚———享受13个月的阳光”。这源于埃塞俄比亚全年宜人的气候和温暖的阳光,以及有13个月的年历。埃塞一年有13个月,12个月有30天,第13个月有5天,每逢闰年便有6天。这样一来,舒适的气候更增加了埃塞的吸引力,所以许多以色列人在节假日到这里旅行。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报