央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

永安药业受市场追捧 机构看好其发展前景

CCTV.com  2010年03月04日 16:01  进入复兴论坛  来源:中国网  

  位于湖北潜江市泽口经济技术开发区的永安药业,在上月正式成为春节后首家发行上市的公司前后,接连受到媒体的高度赞誉。在伴随着机构与个人诸多投资者追捧声的背后,永安药业也被誉为是“世界牛磺酸之王”,成各界关注的焦点。

  2月22日,潜江永安药业正式申购发行登陆中小板,发行前每股净资产为4.63元,公司首次公开发行价确定为31元/股,对应市盈率为46.27倍。有分析机构预测,尽管“爆炒新股”浪潮的逐渐退烧,已经折射出投资者对投资渐趋理性,但鉴于投资者对春节后行情的看好,以及对永安药业雄厚的技术开发能力与整体盈利能力的认可,永安药业仍是投资者的首选。据了解,我国目前是全球最大和主要的牛磺酸生产国和出口国,2008年总产量在33,800吨左右,其中90%用以出口,产量之大创历史新高,但尚不能满足国际市场的旺盛需求,大约仍存在30,000吨左右的缺口。永安药业是国内乃至全球牛磺酸行业的龙头企业,主要从事牛磺酸产品的研发、生产和销售,现有牛磺酸生产能力21,000t/a左右,产量占国内总产量50%以上。其中,永安药业运用自创工艺技术"环氧乙烷法"生产牛磺酸,且为国内乃至全球采用此种工艺生产牛磺酸最具代表性的企业。与传统乙醇胺工艺相比具有成本低、消耗少、收率高、周期短、投资回报率高、适合大规模生产以及对环境影响较小等优点,处国际领先水平。

  事实上,永安药业此次首发募投资金将全部投入"年产10,000吨球形颗粒牛磺酸项目"、"酒精法生产环氧乙烷(牛磺酸配套原料)项目"和"牛磺酸下游系列产品生产建设项目"中,公司拟通过投资牛磺酸上中下游项目以打造完整的价值链,其中"年产10,000吨球形颗粒牛磺酸项目"是公司打造产业价值链的核心,在产业链中起着承上启下的作用。

  募投项目实施完成后,公司牛磺酸的产能将增加至24,000吨,进一步扩大市场份额。同时公司将以牛磺酸产品为支撑,以技术中心为科研和产业化平台,以酒精法生产环氧乙烷和牛磺酸下游产品的开发为突破口,构筑企业产业一体化,进一步提高核心竞争力。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报