定义你的浏览字号:

“和谐都市”展示德国城市生活

 

CCTV.com  2010年03月04日 13:25  进入复兴论坛  来源:  

   11月15日上午,在世博园区卢浦大桥黄浦江南岸,德国馆正式破土动工,成为第一批接手展馆地基并动工的国家。德国政府总代表迪特马尔·施米茨、上海世博局副局长丁浩等为德国馆奠基牌揭幕。德国驻沪总领事海盾、德国展区副总代表卜布、德国馆馆长费特等参加奠基仪式。


    上海世博会德国馆与法国馆、波兰馆和瑞士馆相邻,占地面积6000平方米。这座命名为“和谐都市”的展馆,以一些典型的都市生活空间和设施展示德国的城市生活,同时也介绍了一些“德国制造”产品解决都市问题的方案。德国馆的建筑体外部由一层透明的银色发光建筑膜包装起来,展馆的四大建筑主体悬架于和谐都市展厅入口所在的底层区域。展馆设计由自然景区和展馆主题两大部分组成。参观者游历和谐都市之旅从展馆底层起落有致的自然景园开始。前往展厅入口的路也是等候区。这一路整个就像走迷宫一样,要穿过不同的空间、隧道、空地和院落。入口在展馆一层的斜坡景区内,通往展馆城区展厅的大门在此为参观者打开。穿过一条隧道,参观者便踏进了和谐都市内设计布置奇妙的都市生活的体验空间。

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报