定义你的浏览字号:

"和谐都市"将以新型"秘密武器"应对高温

 

CCTV.com  2010年03月04日 13:08  进入复兴论坛  来源:  

    封顶仪式上,德国馆建筑设计师还介绍了展馆应对高温的一个“秘密武器”。德国馆的外墙使用的是网状的、透气性能良好的革新性建筑布料,其表层织入了一种金属性的银色材料。这种材料对太阳辐射具有很高的反射力,就像建筑外墙之外的第二层皮肤,为展馆遮阳。同时,网状透气性的织布结构能防止展馆内热气的聚积,可减轻展馆内空调设备的负担。世博会结束后,德国馆总共约1.2万平方米的这种革新性建筑布料可被再利用,例如,改制为小块遮阳罩,加工制成提包等。

    德国馆紧邻法国馆、波兰馆与瑞士馆,将围绕“和谐都市”这一主题,以一些典型的都市生活空间和设施展示德国的城市生活,同时介绍一些“德国制造”产品解决都市问题的方案。届时,穿行德国馆就好像在体验一场旅行。参观者将游历不同的城区空间:工作与思考的、休闲与修养的,以及居住、文化活动、公共活动的空间等等。展馆设计由自然景区和展馆主题两大部分组成。参观者从展馆底层错落有致的自然景园开始,一路就像走迷宫一样,穿过不同的空间、隧道、空地和院落,踏进都市内设计奇妙的体验空间。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报