定义你的浏览字号:

上海世博会德国国家馆

 

CCTV.com  2010年03月04日 10:30  进入复兴论坛  来源:  

    主题:“和谐城市”


  造型亮点:展馆四面呈开放状,其建筑设计给人轻盈、飘逸的感觉

 
  展馆位置:世博园区C片区


  开放状的建筑外形轻盈而飘逸,似乎在向参观者们发出真挚的邀请。“严思”、“燕燕”——两位特殊的虚拟讲解员,将陪伴每一位参观者穿行于各个展馆。
  穿越了一条充满典型德国都市画面的“动感隧道”后,参观者们便会踏入“和谐都市”内设计布置奇妙的体验空间。有用灯光、色彩和声响打造的“人文花园”、展示德国设计产品的“发明档案馆”和“创新工厂”、展示各种德国发明的新型材料的“材料之园”。
  德国馆最大的亮点是一个名为“动力之源”的展厅。在那里,参观者们可以与展厅内的巨大金属球进行互动,金属球会随着人群的动作及呼声做出各种回应。参观者们越踊跃、越齐心,金属球所产生的能量就越大。这个巨大的金属球就是一个城市,而让城市充满活力则需要每一个人的努力和团结。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报