定义你的浏览字号:

德国馆的和谐之旅

 

CCTV.com  2010年03月04日 10:24  进入复兴论坛  来源:  

展馆名称:“和谐都市”

  主题构思:这是一个在更新与保留、创新与传统、城市化与自然、集体与个体、工作与休闲、全球化与民族性之间争取平衡、求得和谐的城市。

  地理位置:世博园区C片区,卢浦大桥黄浦江南岸

海港

海港

  展馆面积:6000平方米左右

  设计团队:米拉联合设计策划有限公司

  开工日期:2008年11月15日

  建筑识别:“悬浮于空中的建筑”

  展馆关键词:旅行

  展馆特色:

  严思和燕燕,两个虚拟的展馆解说,将陪同着参观者穿行于展馆的发现之旅。

  看点1:

  “海港新貌”展厅以改建汉堡港区为例,介绍其在保留旧有建筑的基础上,注入现代建筑元素,赋予城区一种崭新的风貌和生活质量。

  看点2:

  “发明档案馆”展厅里的一切都处于不间断的运动状态,满大厅都是穿梭往来于不同层面的传输带,满载着来自德国的创新产品。

  看点3:

  “未来规划室”展厅的地面和墙上都布满了巨幅设计图、建筑模型、设计草图和城市交通规划图,参观者能够看到未来的设计以及未来城市生活的新形式。

  看点4:

  “和谐都市”的心脏——“动力之源”展厅,其间的金属球将释放德国为上海世博会主题所作的创意和灵思妙想。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报