定义你的浏览字号:

西班牙国家德比 巴塞罗那VS皇家马德里

 

CCTV.com  2010年03月04日 09:29  进入复兴论坛  来源:  

西班牙国家德比即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛。一个赛季有两场比赛,分别在皇马的主场伯纳乌和巴塞罗那的主场诺坎普进行。在西班牙足球甲级联赛是极其重要的比赛,具有很强的观赏性,因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患,两只球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,在两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷,媒体的关注。

西班牙德比是全世界最火爆的比赛之一,巴萨和皇马的竞争不仅仅是一场足球比赛的胜负,还涵盖了民族、文化等诸多复杂的因素在内…… 。西班牙德比之所以受到如此关注,是因为短短90分钟的比赛融入了太多的足球之外的因素,寄托了太多体育之外的情感。作为西班牙最大的港口城市和加泰罗尼亚地区的首府,巴塞罗那在许多政治问题上都与西班牙当局有着深刻的矛盾,战胜首都的球队获得一种心理的平衡也成为许多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。正因为有这些说不清、道不明的历史情仇,再加上令人目眩的球星和雄伟壮观的球场,不论是在诺坎普还是在伯纳乌,每一次两队的碰撞都成为了一次球迷心中具有珍藏价值的崇高回忆!

在西班牙,没了皇马和巴塞的西班牙德比,足球就会像西班牙晚餐中少了一杯红酒那样索然无味。除了双方各自代表的民族渊源、比赛内涵丰富以外,球星成色十足也是津津乐道的话题。现代足球功利、严谨,甚至有些低俗的程序化,但西班牙国家德比却以最灿烂的个才华向我们宣告什么才是真正的足球本源,从两队交锋纪录来看,决定比赛走势的往往是绿茵场上的巨星。

国家德比历史上,双方犬牙交错,你来我往,很少出现某一方连续六场以上保持不败的情况。1993年1月30日到1993年12月6日,皇马在包括一场联赛、两场国王杯半决赛、两场超级杯决赛的较量中取得了3胜2平的成绩。但是在1994年1月8日,巴萨却在主场5:0痛宰皇马,接着又在该年5月7日第37轮的客场比赛中1:0小胜对手,在1994年巴萨对皇马保持不败。但谁能想得到,刚刚过了一年,在1995年1月7日西甲第16轮的比赛中,皇马以牙还牙,还了巴萨一个5:0。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报