定义你的浏览字号:

西班牙建筑师打造“永不落地的房屋”

 

CCTV.com  2010年03月04日 09:28  进入复兴论坛  来源:  

  

     

    地中海西部的西班牙伊比沙岛一直以来留给人们的印象就是潮人之地,是逃避无聊而疏远的工业化西方生活的好去处,这也是全球消费主义泛滥的成果。1967年以后的“新居民”们在这里体验了纵欲,古怪潮流和夜夜狂欢的日子,岛上的建筑形式为这种生活方式提供了便利场所。以前人们总认为伊比沙岛上的生活就是如此,实际上伊比沙岛上的生活并不如此单调。

    “永不落地的房屋”是建筑师们在岛上的杰作之一。这项建筑展示了通过运用各种材料人们可以在不同地方进行日常生活,在自然资源丰富的小岛,在欧洲城市,在靠电子音乐和合成药物狂欢的地方,在裸体主义和自然崇尚盛行的地方等等。

    “永不落地的房屋”主要由设计师安迪斯·贾柯·阿奎泰克特设计,多名设计师参与。项目覆盖了1300平方米的一片斜坡,入口设在斜坡顶部靠近一条小公路的地方。在卡拉凡迪拉山谷,有一个独特的天然港湾,在那里手工艺人们在寻找伊比沙岛元素的过程中聚集在一起,他们寻找的伊比沙岛元素是旅游业蓬勃发展之前这里的原始风貌。从这片面朝西北的山坡上可以欣赏日落景色——落日余晖映衬着几乎没什么建筑物的一大片植被。岛上的植被是许多野生动物的家园,也是移民者的乐土。房子的设计理念是将建筑扮演成一个中间角色,既满足居住者日常生活需求,又能不破坏环境,不影响自然发展。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报