央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

西班牙、法国空姐围住世博家庭“讨”海宝

 

CCTV.com  2010年03月04日 09:12  进入复兴论坛  来源:  

  

     

    21号世博家庭乐乐和MIUMIU以及晨报两位世博记者,搭乘英国维珍航空公司VS251航班前往伦敦,开始为期7天的“世博·家”英国站探访行动。他们将在世博会的发源地——伦敦,重点“发掘”上海世博会英国馆的奥秘,并接受英国广播公司(BBC)一档中文电视节目的访问。之后,他们将前往爱丁堡,参观帝亚吉欧苏格兰威士忌中心,并体会当地的风土人情。

    在出发现场,乐乐和MIUMIU对能担任“世博·家”欧洲篇的“首发”,有点“得意”。考虑到MIUMIU的摄影技术已达到专业级,晨报世博报道团队因此没有安排摄影记者随行。对此,MIUMIU拍了拍左挎右背的两个相机说,“保证完成图片发稿任务”。

    在“世博·家”英国站探访行动启动现场,维珍航空公司还特意在登机口安排了一个小型启动仪式,执飞此次航班的机组成员和世博家庭展开了热烈的互动。

    有心的乐乐和MIUMIU为每位机组成员准备了一个小海宝,不少英国籍空姐在惊讶、赞叹之余,立即提出请求能不能多要一个“海宝”,“因为我有两个男孩,他们一定会喜欢‘海宝’的。”有空姐说。对这样的“意外”要求,世博家庭都满足了她们。而中国籍空姐则对世博家庭的任务使命很感兴趣,围在一起打听细节,并热心提供行程安排上的建议。

    出发现场被一片维珍的“红”和一片海宝的“蓝”交织在一起,甚是热闹好看,周围候机的乘客也纷纷驻足,拍照留念。“世博·家”英国站探访行动,由上海世博会事务协调局担任指导单位,合作伙伴是帝亚吉欧公司和英国维珍航空公司。“新闻晨报世博家庭全球探访行动”欧洲篇的接力式报道,是新闻晨报又一次大规模采访行动,其规模仅次于2008年北京奥运会火炬传递的报道规模。

    值得注意的是,10月31日晚,晨报世博特使金晶和晨报世博记者将开始法国、西班牙站的探访。

     

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报