央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

王储准备参加世博会 西班牙一国四馆历史首次

 

CCTV.com  2010年03月04日 09:10  进入复兴论坛  来源:  

    2009年12月2日,西班牙王储费利佩在萨苏埃拉宫亲切会见到访的中国青年精英代表团。驻西使馆临时代办赵本堂和西中基金会主席亚多、副主席瓦伦西亚、西外交部亚太司副司长加兰等参加会见。

    费利佩王储热烈欢迎中国青年精英代表团访西,积极评价中西关系的良好发展,指出西中基金会组织的中国青年精英代表团访西已经成为两国开展交流与合作的重要项目,来自中国不同领域的青年精英通过访问不仅对西有了直观和深刻的认识,而且向西各界全面客观介绍中国,对双方增进了解,扩大共识,促进合作,加深友谊起到积极作用。西方看重中国的迅速发展和在国际事务中的重要地位,重视同中国发展全面战略伙伴关系,特别是在当前应对全球经济危机之时,双方之间紧密合作不仅有利于两国和两国人民,而且对世界经济的恢复和发展具有积极意义。他表示自己非常喜欢中国,曾四次访华,去年还参加了北京奥运会开幕式。目前西正积极准备参加明年上海世博会,除国家馆外,西还有马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂三个城市馆,这在西历史上尚属首次,希望届时能亲眼目睹世博会盛况。同时希望代表团在西期间,多走走,多看看,多了解西班牙,多介绍中国,为两国的交流与合作作出努力和贡献。

    赵代办感谢费利佩王储对代表团访问的重视和亲切会见,介绍了中西关系最新发展和世博会有关情况,欢迎费访问中国并参加上海世博会。费利佩王储与代表团进行了近一个小时的亲切交谈,回答了大家关心和感兴趣的各种问题,气氛热烈友好,充满欢声笑语。

    中国青年精英代表团由西中基金会主办,自2006年起至今已组办四届,本次代表团成员主要来自文化产业、新闻媒体、研究机构、企业等。访问自11月25日开始,到12月4日结束,先后访问巴塞罗那和马德里。12月1日,赵代办在使馆为代表团举行了欢迎招待会。

     

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报