央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

“高迪龙”永久赠上海 巴塞罗那热情支持世博

 

CCTV.com  2010年03月04日 09:07  进入复兴论坛  来源:  

    2009年12月20日,驻巴塞罗那总领事王士雄应巴塞罗那市长埃莱乌邀请,出席巴塞罗那著名城标“高迪龙”复制品赠予2010年上海世博会“龙情上海”活动的启动仪式。巴塞罗那市市长埃莱乌,LA CAIXA基金会执行主席等当地重要官员、各界友人、各要媒体及华人华侨共计200余人参加了仪式。

   王总领事在讲话中表示,作为曾经两次举办过世博会、享有“会展之都”美誉的城市巴塞罗那,高度重视和支持即将举办2010年上海世博会筹办工作,并将著名城标“高迪龙”复制品永久赠予上海,对此表示衷心感谢。称随着中国和西加泰罗尼亚地区在政治、经济、文化等各领域的交流与合作不断深化,双边友好关系得到了长足发展。此次捐赠的“高迪龙”以1:1的比例进行了完美再现,栩栩如生,是中西传统友谊的见证,必将有力推动巴塞罗那和上海友城关系的进一步发展。巴塞罗那市市长埃莱乌也在讲话中高度评价了中国近年来所取得的瞩目成就,表达了希进一步加强双边往来与交流的良好愿望。活动中,王总领事与埃莱乌市长共同题词并主持了气球放飞仪式,现场还穿插歌舞表演,气氛始终热烈、隆重。

     “高迪龙”是以巴塞罗那天才建筑师高迪命名的地标性景观,座落于当地著名的奎尔公园内,全身以彩色马赛克制作而成,此次赠予的复制品是以1:1的比例进行精确还原,将于明年世博会期间陈列于世博园西班牙主题馆内,待展会结束后永久赠予上海市。

     

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报