定义你的浏览字号:

科技结晶西班牙馆

 

CCTV.com  2010年03月04日 08:06  进入复兴论坛  来源:  

   1.建筑外观:西班牙馆外墙都由藤条装饰,通过钢结构支架来完成,线条呈流线型。阳光将透过藤条的缝隙,洒在展馆的内部。这8524个藤条板不同质地颜色各异,面积将达到12000平方米,运用书法艺术组成一个个古老的中国文字,外墙将呈现出一首中国诗歌,给中国观众留下隽永的印象。
  2.展示内容:西班牙馆由“从自然到城市”、“从我们父母的城市到现在”、“从我们现在的城市到我们下一代的城市”三大空间组成。展示从远古时期的野蛮和文明到现在的变化,再到畅想未来。西班牙馆设有能容纳300人同时用餐的西班牙餐厅,提供最地道的西班牙美食。纪念品商店、多功能剧院、商务中心也是展馆的重要组成部分。
  丰富的文化艺术节目也是西班牙馆的展示重点。世博会期间,西班牙馆将为上海带来最知名的西班牙艺术家,包括歌剧、弗拉门戈、舞蹈、音乐等等,展示一个最真实的西班牙。

  2007年11月13日下午,上海世博会事务协调局与西班牙在沪正式签署中国2010年上海世博会参展合同,西班牙国家馆建筑建设方案也同步揭晓。上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩与西班牙参加上海世博会总代表贾维尔·康德分别代表中西双方在参展合同上签字,中国2010年上海世博会政府总代表华君铎会签合同。
  2010年上海世博会西班牙馆设计师是贝娜德塔·塔格里阿布埃。
  西班牙馆内部钢架和藤条编织的外墙,就足以令参观者惊叹不已。塔格里阿布埃向记者介绍,整个场馆外墙的藤板平铺开来有12000平方米,全部手工编成,若说西班牙馆是用手编织出来的,一点也不为过。钢架结构似骨,支撑起整个西班牙馆的流线造型,节扣式搭建方便日后拆撤;编织藤板似皮,包裹住整个场馆,却不把自然光拒之门外。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报