定义你的浏览字号:

[图]《非诚勿扰》中的北海道风光

 

CCTV.com  2010年03月03日 14:22  进入复兴论坛  来源:新华网  

  

     

    随着《非诚勿扰》在全国各大影院的热映,这部贺岁片让人深深的记住了一个地方---北海道。

    《非诚勿扰》把故事的精彩放在了北海道。这里是笑笑魂牵梦绕、欲罢不能的爱情开始之地,也是她投身大海而后生,让生命和爱情重新绽放的地方。

    无论是北海道成就了《非诚勿扰》、还是《非诚勿扰》成就了北海道,美丽、旷野、自然的北海道本身,就是一个十分理想的适合于演绎抒情浪漫、刻骨铭心爱情的地方,以至于当很多人看完电影走出影院的时候,或多或少想到的竟然都是---真想什么时候去一趟北海道……

    北海道是美丽的旅游胜地,一年四季景色优美,引人入胜。

     

    春天,满山遍野盛开的鲜花和野草使大自然焕然一新。夏天,青山碧海更能使游山戏水的观光游客精神焕发,是一览高山植被、登山远游的最佳季节。秋天则更是满山红叶、美不胜收的季节。冬天的北海道展现的是一片银白色的世界,鄂霍茨克海域的流冰、美丽的丹顶鹤和白天鹅构成了大自然的优美世界。北海道时时刻刻都在上演美丽的风景,无论什么时候来北海道,都有令人感叹其壮美的自然景色。

    北滨车站位于北海道网走市的北滨,是北海道旅客铁道(JR北海道)钏网本线上的一个车站。车站虽然不大,却已是多部海内外影视作品的拍摄地了,是日本在海外最为有名的一个车站,也是北海道具有代表性的一道风景。

    从站内可以眺望到鄂霍次克海,阵阵海风吹来,让人颇感惬意。在车站的接待室里,到处都贴满了游客的留言条和卡片,昭示着这个小站的人气。

    由于慕名而来的游客不断增加,原来的站长工作室现已被改装为咖啡厅,周围还开辟了停车场,为来此游览观光的游客提供更多方便。

     

    鹤雅别庄位于原始森林包围、阿伊努族少数民族聚集的阿寒湖畔,置身其中仿佛进入了世外桃源。这里多姿多彩的温泉、贴心周到的服务,吸引了无数的海内外游客。值得一提的是一楼和八楼的各式大浴场,特别是一楼的“鹿泉之汤”露天温泉,可以一边浸泡在温暖舒适的浴池中,一边用肌肤感受阿寒的每一缕清风,八楼的大浴场可尽情享受水量丰度的温泉、更可享受阿寒湖的秀美风光。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报