定义你的浏览字号:

上海世博会日本馆内容展示

 

CCTV.com  2010年03月03日 13:18  进入复兴论坛  来源:  

  

     

    日本馆将融合了日本传统特色与现代风格两种形态,通过过去、现在、未来三部分的讲述,让参观者在视觉、触觉、听觉的感受下,了解一个真实的日本,以及可持续发展的21世纪新型的城市生活形态。

    上海世博会日本馆同时可容纳1800人进行参观。在进入展馆前,参观者不知道即将出现在眼前的是怎样的场景,他们踏上了从过去到现在,并穿越未来的旅程。尖端的科技、大型影像剧场、高科技机器人?6?8?6?8参观者沉浸在不断涌现的新奇氛围中。内部的展示视觉效果总处在宏观与微观之间的不断变换中,恐怕只有身处现场的人,才能在各自不同的心境下有所感触。

    在过去展区中,参观者能够看到国人熟悉的遣唐使、汉字以及中国传统的建筑样式等,这可能是日本特意为中国参观者准备的一份“献礼”。

    在现在展区中,则有六组展示空间。其中一部分将展示节能技术、净水技术等有助解决全球性难题的尖端科技;另外还将展示诸如屋顶绿化、节约用水等个人便能付诸实施的成果。让参观者在体验“技之和”的同时,亦能由此察觉到里面所蕴含的与心灵的联接。

    在未来展区中,人们对美好未来的期待将通过精彩表演具体呈现。在能容纳600人的大型影像剧场里,展区将向参观者呈现心灵的联接,对实现“心之和”,即安心、舒适感、对未来社会的信心是极其重要的。

    日本馆的活动大厅在整座建筑中也将发挥重要的作用。活动大厅里将在184天的展期内举行各种各样的活动。从您与高科技机器人相伴的场景中转过头,就能品尝到精致的日本料理?6?8?6?8总之,“重要的不光是你看到了什么,而是你感受到了什么”。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报