定义你的浏览字号:

日本举行世博说明会 参观者笑脸有望留日本馆

 

CCTV.com  2010年03月03日 13:12  进入复兴论坛  来源:  

    由日本贸易振兴机构上海事务所主办、上海日本商工俱乐部协办的上海世博会说明会在上海银河宾馆举行,日本经济产业省审议官原山保人和日本贸易振兴机构上海世博信息中心主任花田美香分别就上海世博会的进展以及日本参展的准备情况做了详细介绍。日本贸易振兴机构上海事务所所长大西康雄出席说明会并致辞。来自日本企业和机构的165人出席了说明会。

    据日本经济产业省审议官原山保人介绍,日本馆将从视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉五个感觉,向参观者传达“联接起来!为了和美的未来”这一核心信息。日本馆将分为3个展区,分别是“过去”、“现在”和“未来”,用“技之和”解决人类面临的环境问题,来达到“心之和”。在最后出场时,参观者的笑脸有望留在日本馆内,以评选出周最佳笑脸。3个展区参观时间约为1小时,可容纳1500人参观,预计日接待量在2万人左右。

    原山保人还说,2010年6月12日被定为日本国家馆日,6月12日~18日被定为日本周。在日本国家馆日当天和日本周期间,将举行具有日本特色的各种活动。此外,日本也已确认参加网上世博会,并已于5月开始征集网上世博会日本馆方案,将于7月上旬决定最后方案。

    另悉,在上海世博会举行期间,作为中日交流使者的鉴真和尚和弘法大师(空海)的木制坐像将于2010年9月29日至11月23日在上海博物馆展示,这将进一步加深中日两国的友好关系。原山保人告诉记者,为了保护两尊文物的安全性,故决定把鉴真和尚和弘法大师的木制坐像置于上海博物馆进行展示。

    日本贸易振兴机构上海世博信息中心主任花田美香说,“为上海世博会取得圆满成功、为日本有精彩的展示,希望得到在座各位的支持”。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报