定义你的浏览字号:

1975年日本冲绳世博会 经济萧条期的一次盛会

 

CCTV.com  2010年03月03日 13:10  进入复兴论坛  来源:  

1975年日本冲绳海洋世博会是历史上规模最大的一届专业类世博会。

1975年冲绳世博会主题为“海洋-未来的希望”圆形标志内也设计了三个重复的卡通浪花图形,代表美丽和可爱的海洋。1975年日本冲绳举办国际海洋博览会。当时处于第一次石油危机带来的经济萧条期,但仍有350万人参观了此次博览会。在173天的展览期间,人们对博览会所建造的“海上都市”、“海洋牧场”表现了浓厚的兴趣。同时,博览会展示了各种开发海洋资源的先进技术与产品。

希望的使者 “海洋——充满希望的未来”是这届世博会的主题,同样以水为主题,与以后的1984年等其他以水为主题的世博会会标相比,它更突出了海洋的形象和作用,独特设计的卡通浪花造型多了一份轻松与唯美,引人遐思。 海浪是使者,传递着远方的信息,人们们仿佛置身于童话般的境界中,领略海洋无尽的宝藏,憧憬着浪花为我们带来有关于未来的讯息。画面有限而意境无穷。亲切的构画方式也许正是它脱颖而出的原因,让人不得不佩服设计者的独树一帜。

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报