定义你的浏览字号:

[图]日内瓦湖区的春天——名城融化在绿色里

 

CCTV.com  2010年03月02日 14:58  进入复兴论坛  来源:新华网  

    每到三月,整个日内瓦湖区就会浸润在春天的色彩里。绿如蓝的湖水,像湖水一样蓝的天,天鹅滑过的白色的翅膀;走在山间大片大片绿色的葡萄林里,穿过湖畔一丛丛无比艳丽的天竺葵间,无处不在的遐想牵着思绪,飘来一个个曾入梦的意象;古堡、湖水、喜雨、山花、淡月……仿佛传说中的湖畔女神一样迷离而美丽。 
 
    春天的日内瓦湖区,有着骨子里的浪漫和恬静,这个欧洲最富盛名、最典雅、浪漫和迷人的湖区,有着最丰盈的色彩。春天,来到日内瓦湖区,可让你深切领略到大自然的另一种馈赠——心灵与色彩交融的沉醉。

  名人与日内瓦湖区

  瑞士成为国际性旅游国家,日内瓦湖区起了非常重要的作用,可以说,它是瑞士旅游业的发祥地。18世纪后期到19世纪期间,在英国贵族中间流行到瑞士旅行,据说那个时期的英国人最钟意湖光山色、阳光普照的瑞士。的确,较之他们所居住的阴冷多雨的英伦,这里无疑是人间仙境。每当春天来临,英国人先涌到日内瓦,然后就到蒙特勒。贵族们在平地上乘马车,在山路上骑驴,花上一天时间从日内瓦来到这个莱蒙湖畔气候和景色最好的地方——蒙特勒。瑞士的第一家宾馆,也出现在蒙特勒,贵族们当时住的是由农舍改造而成的“家庭旅店”。

  于是,英王维多利亚来了,法国时尚的代表香奈尔的创始人COCO CHANEL当时也经常光临此地,1956年,卓别林在莱蒙湖边制作他的第79部电影《一个国王在纽约》,此后,他就一直定居在距离蒙特勒十几分钟的沃韦的德帮庄园,直到88岁那年平静的告别人世。在他退隐的日子里,他教孩子们拍电影,教他们如何在镜头前自然地表演,孩子们唱歌他弹钢琴伴奏,有时他和乌娜同孩子们在草地上做游戏,在庄园里捉迷藏,然后在放映厅里放映家庭生活片。电影大师在美丽的风光和恬适的生活中感受着幸福。

  1915年,现代奥林匹克运动的创始人顾拜旦决定把国际奥委会总部迁到日内瓦湖畔的洛桑,现在洛桑已经成为奥林匹克之城。在这期间,英国人、法国人、德国人、美国人……乘着马车,骑着驴,坐着蒸汽船,坐着火车——纷至沓来。就是到了今天,这样的景象也随处可见。只不过马车和驴车变成了法拉利和宝马。
 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报