定义你的浏览字号:

[图]瑞士的世界遗产-圣加仑修道院

 

CCTV.com  2010年03月02日 14:50  进入复兴论坛  来源:新华网  

     圣加仑女修道院(英文:Convent of St. Gall),位于瑞士东北部圣加仑州的圣加仑市。圣加仑女修道院为加洛林王朝式大修道院最佳的典范。自西元8世纪至1805年世俗化时,为欧洲重要的教会之一。有着丰富与世界上最古老书籍等的馆藏,包含了如最早绘制于羊皮上的建筑设计图等珍贵无价的手稿。自1755至1768年间,教会区以巴洛克式建筑重建,而大教堂与图书馆仍为此建筑的重点,反映出过去12个世纪来人类持续不断的活动。祖·桑特·加仑是中世纪的一个地方,它的名字从1920年开就有记载。它以在这里潜心修炼的修道士的名字命名的。早在666年他的坟墓就是人们朝圣的地方。圣加尔也是如此,公元719年修道士加尔原来的礼拜堂成为了礼拜的中心,在他的住所和坟墓前人们对他的敬意油然而生。因为他的机智、虔诚、博大精深的言论录、种种传奇色彩的经历和民间流传的故事,人们为他这位云游天下的爱尔兰修道士修建的庙宇。现在,个别的损毁寺院已经连接起来形成了一个修道院社区。在修道院院长戈兹贝尔洛(816-837)管理时期,圣加仑女修道院的所谓黄金时代开始了。戈兹贝尔洛大大地扩大了存在有100多年历史的图书馆的馆藏,在修道院的建设上他也享有诸多声誉。修道院作为帝国直属的机构享有很多特权,这使其独立于康士坦茨教区的管辖,只接受皇帝陛下的命令。公元854年,圣加仑女修道院被免除了向主教区缴税的义务,从此最终获得了全部的自主权。圣加仑女修道院的精神生活方式有严格的制度加以规范。强大的修道院拥有着广泛的财产,有些可以涉及到德意志的南部地区。自从1206年开始,修道院的院长就有帝国的皇储担任,管辖圣加尔镇。1468年后,管辖范围扩大到吐根堡县。直到15世纪初,他们一直掌握着阿彭策尔庄园的权利。

     圣加仑女修道院在德语系国家文化的形成、发展、延续和丰富等方面具有无可匹敌的作用。在这里产生和积累并保存下来的图书文献遗产一直完好无缺,从7世纪的手写稿、8世纪的民族文学一直到我们今天的以电子传媒为基础的信息社会的现代的资料一应俱全。甚至自从移民之初圣加尔地区就是重要文化形成的枢纽地区,它为地区文化的发展作出重要贡献。1810年,修道院图书馆管理员统计了圣加仑女修道院在语言文学、艺术和科学文化等诸多领域的多种多样的贡献,向人们昭示了修道院无与伦比的历史性成就。现代英文的用法的形成很大程度上要归功于圣加尔修道院,它曾经是传播的媒介中心,因为修道院的图书馆在提供保存文献、架起修道士和神之间的永久性将梁的服务过程中,对语言文字的传播以及语法的形成起到了重要的作用。并且,事实上,修道院图书馆是文献的银行,其中保存了许多手写的和印刷的信息,正是这些信息提供多种多样交互式的用法的媒体类型,例如牧师的布道书等。文化的继承和发展和现在的科学技术、经济领域的知识一样,对现代社会的稳定和发展具有同样重要的作用。因而,文化领域分析和评价是考察管理资格和交流能力的必要组成部分。无论是谁,如果他想参与到世界的某一领域,如经济、政治、科学和艺术等领域,那么他必须也有从古老图书馆汲取知识的能力,正是这些古老的图书馆向我们渗透了历史上流传下来的人们对生活和参与的思想和看法。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报