定义你的浏览字号:

[图]瑞士轿车沉睡湖底70多年 将被拍卖

 

CCTV.com  2010年03月02日 14:14  进入复兴论坛  来源:新华网  

    某私人潜水俱乐部去年夏天在瑞士打捞出一部在水底沉没了70多年的布加迪轿车,并将在今年1月23日以8万英镑的底价在法国宝龙拍卖行公开拍卖。据悉,这辆罕见的1925年版布加迪旅行车沉没水底的原因是:1936年该车的车主因拒绝交付车辆进口税而被当地一名税务官愤怒地推进马焦雷湖。

这款1925年版布加迪22型旅行车是意大利布加迪汽车制造厂的经典车型。该车有4缸发动机,引擎动力为1.5升,时速可达100英里/小时(约合160公里)。该车为两座敞篷版,车重较轻。该车在近50米的湖底受到严重腐蚀,打捞出的部分仅占原车体的20%左右。尽管如此,专家声称,该车将受到车辆爱好者或车辆博物馆的钟爱。法国宝龙拍卖行承接了该车的拍卖工作,拍卖师詹姆斯·奈特称:“我们以前也拍卖过数辆‘老爷车’,但这辆布加迪极其特殊,它居然在湖底待了70多年。”

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报