定义你的浏览字号:

感受瑞士馆

 

CCTV.com  2010年03月02日 14:12  进入复兴论坛  来源:  

  

瑞士馆

   瑞士馆最特别的要数缆车观景。乘坐缆车从地面到屋顶的整个过程大约10分钟,缆车每小时能运载3500人,并设有遮雨蓬,雨天也能正常运营。它将带着乘客从负荷沉重的“城市”进入馆顶令人赏心悦目的“自然世界”。


  展馆特色:


  科技的眼光加上美好的梦想——展馆极大地体现了现代瑞士的特质:追求卓越、不断创新和高品质的生活,同时也展示了瑞士面向未来、具前瞻性和可持续的发展理念。
  看点1:
  展馆是一个开放的空间,最外部的红色

展馆设计强调了对比,整座建筑非常符合中国阴阳的平衡,充分体现高科技与自然巧妙的结合。

  看点3:

  乘坐缆车参观游览这种动静结合的形式能让人感受到城乡之间的互动。参观者不仅可以领略瑞士城市文明,还将在瑞士馆顶欣赏到瑞士典型乡村风光——海蒂故乡的绿色欧蓍草和蒲公英。

  看点4:

  展馆外体还特别开发一个太阳能板,白天吸收太阳能,晚上这些动能用于外表灯光供电,使得瑞士馆灯光变化丰富多彩。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报