定义你的浏览字号:

上海世博会瑞士国家馆亮相苏州大学

 

CCTV.com  2010年03月02日 14:01  进入复兴论坛  来源:世博网  

   上海世博会瑞士馆“自然乐园”推广巡展活动今天在苏州大学拉开了帷幕,瑞士驻上海总领事馆文化处主任石韬等出席了开幕式活动。

“作为首个到苏州进行巡展的国家馆,我们非常高兴苏州大学的学生能够有机会在世博会开始前领略到瑞士馆的无限魅力”,石韬表示“衷心希望本次瑞士馆巡展能充分吸引苏州公众的眼球,更欢迎大家明年来瑞士馆,体验异彩纷呈的‘自然乐园’。”

此次苏州巡展为期一周,目的在于提前让当地的大学生和公众亲身体验瑞士馆的核心设计理念和实物展品,一睹瑞士馆的风采。馆中的观光缆车、互动性职能帷幕、三维观景仪等多个实物都一一亮相,向观众全方位展示了瑞士在创新和可持续发展方面取得的成就。

虽然今天天气不佳,但展览仍然吸引了很多同学的到来。苏州大学凤凰传媒学院沈鸿昌在接受记者采访时说“通过参观瑞士馆主题展览,增强了我们对瑞士这个国家的了解,并深刻认识到人与自然和谐相处的重要性,同时也体会到了瑞士国家对科技与环保所做的积极努力。”

据悉,瑞士馆长三角巡展活动为期一个月,已先后在上海、南京举办,苏州是第三站,下周将在杭州举行,最后回到上海,在中山公园向公众谢幕。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报