定义你的浏览字号:

瑞士率先揭密上海世博会瑞士馆建筑方案

 

CCTV.com  2010年03月02日 13:50  进入复兴论坛  来源:世博网  

   5月25日,瑞士形象委员会揭晓了上海世博会瑞士馆建筑方案大赛的结果,瑞士成为第一个公开展示上海世博会展馆设计方案的国家。

  中奖方案设计的高智能瑞士馆具有很强的象征意义,错综复杂的建筑结构、太阳能科技和网状帷幕、互相对应的元素,都带来意想不到的效果。

  此外,设计师参照中国阴阳原则,将缆车作为一个游戏性元素纳入到设计中,它将带着乘客从负荷沉重的城市进入馆顶的自然世界。

  该设计完美地体现了现代瑞士追求卓越、不断创新的特质,展示了瑞士面向未来的富有前瞻性、可持续性的思考方式,也呼应了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

  “瑞士形象委员会”是瑞士外交部下属行政机构,主要通过发起和协调各项宣传活动,进一步向全世界展示瑞士,它是瑞士政府指定的负责北京奥运会和上海世博会事务的机构。瑞士早在2006年3月就宣布参加上海世博会,成为第一批确认参展的国家之一。   

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报