定义你的浏览字号:

周汉民向瑞士客人介绍上海世博会

 

CCTV.com  2010年03月02日 13:44  进入复兴论坛  来源:世博网  

    世博网10月12日消息:今天上午,瑞士联邦议会代表团瑞中小组主席彼尔·高乐一行到访上海世博局,上海世博局副局长周汉民向来宾们介绍了中国2010年上海世博会的筹备情况,并欢迎瑞士企业积极参与上海世博会。

  周汉民介绍说,上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。上海已经完成了世博会的选址工作,世博会规划红线范围为5.28平方公里,位于南浦大桥和卢浦大桥之间,将带动上海旧城区的改造。目前,世博园区的动拆迁工作正在全面推进之中,此项工作预计将在2006年底结束。上海世博会的目标是吸引7000万参观人次和邀请200个国家和国际组织参展。上海世博会的注册报告已经递交给国际展览局,今年12月由国际展览局第138次大会通过后就将进一步推广上海形象,并向全世界发出参展邀请。周汉民表示,世博会是个开放的活动,欢迎各个国家的参与。上海世博会的重大项目招标都将遵循国际规则,欢迎瑞士企业的参与。

  彼尔·高乐对周汉民的详细介绍表示感谢,并对“神舟六号”的顺利升空表示祝贺。他说,瑞士和上海有着密切的联系,瑞士人民热切地盼望2010年到上海来参观世博会,瑞士有许多建筑方面的经验和优秀设计师愿意为上海世博会做贡献,把自己的经验融入到上海世博会的建设中,分享更多的世博机遇。 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报