定义你的浏览字号:

瑞士馆360度全景水幕电影展现三大城市

 

CCTV.com  2010年03月02日 13:30  进入复兴论坛  来源:世博网  

    通过高近4米的360度全景水幕电影,观众可以将瑞士的巴塞尔、日内瓦和苏黎世三座著名城市“尽收眼底”,宛如置身于当地妙不可言的水景。日前,巴塞尔、日内瓦和苏黎世三市代表首次向公众展示了其将设在2010年上海世博会上的共同城市馆,由这三座城市组成的联合案例展馆明年将出现在世博会的城市最佳实践区中。

   主展馆悬空在水池上

  瑞士三市共同城市馆是巴塞尔、日内瓦和苏黎世三市首次共同在国外进行展出,投资460万瑞士法郎,城市最佳实践区中部展馆案例,位于B4-1场馆内,面积为720平方米,是中部展馆中最大的一处。三市共同城市馆以白色为主色调,体现了“改善水质”的主题。在展馆的1楼,是一个巨大的圆形露天水池,将给观众带来清凉感受。观众从水池上的天桥进入展馆后,会看到一个独特的360度全景影院,因此整个主展馆的外形也是圆形的,悬空于水池之上。

  瑞士总统将访问展馆

  展馆方面透露,360度全景宽银幕高近4米,它采用环形银幕形式,利用一个特殊的水幕电影构造,在短短的8分钟时间内,将瑞士三大城市——巴塞尔、日内瓦和苏黎世的景观一一展示在观众的眼前。水幕电影实行全天24小时循环放映,参观者在数分钟之内就可以将瑞士三大城市“尽收眼底”。明年世博,观众将看到今年夏天在三个城市拍摄的视频,展示江湖对岸边生活质量的影响和贡献。

  巴塞尔、日内瓦和苏黎世三市还展示了其活动日历,其中2010年5月29日的共同城市日以及上海世博会瑞士国家馆日2010年8月12日的瑞士联邦总统访问将成为活动热点。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报