定义你的浏览字号:

沙特10亿造"月亮船" 规模仅次于中国馆

 

CCTV.com  2010年03月02日 09:57  进入复兴论坛  来源:  

     

    位于中东的石油大国——沙特阿拉伯巨资投入上海世博会沙特国家馆建设,试图打造一艘契合中东地理环境元素并具有伊斯兰文化特点的“月亮船”。 

    上海世博会将成为沙特参展世博会以来投入人力、物力、财力最大的一次。沙特阿拉伯上海世博会执行主席穆罕默德?6?1甘姆迪博士在沪接受采访表示,对上海世博会的投入,将“上不封顶”。他透露,沙特馆目前已完工百分之二十,并已投入两亿元人民币,最终投入估计将超过十亿元人民币,将于明年春节前竣工。 

    据悉,这艘承载中沙友谊的沙特馆“大船”面积七千五百平方米,在上海世博园区众多国家馆中规模仅次于东道主中国馆。“月亮船”的造型由中国和沙特双方设计师共同完成,象征着从中国出发驶向西方的“海上丝绸之路”。甘姆迪博士表示,这艘“月亮船”将是沙特人民赠送中国的珍贵礼物,希望可以成为中沙友谊的纽带。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报