定义你的浏览字号:

揭秘沙特馆月亮船 将奉献全球最大规模3D电影

 

CCTV.com  2010年03月02日 09:56  进入复兴论坛  来源:  

   明年,一艘巨大的银白色“月亮船”将停泊在黄浦江边,船下的广场会演出阿拉伯歌舞,18米高的船顶是枣椰树林组成的阿拉伯花园,船内还有全球最大的IMAX 3D影院。

这艘“船”是上海世博会沙特阿拉伯国家馆,它将是上海世博会上面积仅次于中国馆的第二大国家馆。

世博会沙特展团执行主任穆罕默德·阿姆迪表示,沙特馆的投资很可能超过10亿元人民币。

“船”柱子里有电梯

沙特馆主体是一个长91米、 宽47米的双曲面船形建筑,象征着阿拉伯神话中的“月亮船”,由富饶的波斯湾驶到东方时尚港口上海。

阿姆迪表示,海上丝绸之路曾连接中国南方和阿拉伯半岛,“月亮船”盛满了中阿之间源远流长的友谊,“沙特人民把它作为珍贵的礼物,献给上海世博会。”

“月亮船”整个由柱子支撑起来,船身下是一座表演平台,参观者可在此排队。平台上有喷泉不断涌出,隐喻着阿拉伯半岛丰富的石油资源。

在撑起“月亮船”的柱子中,有一些在中间安装了能上下运行的垂直电梯,将乘客送往“船内”的展厅。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报