定义你的浏览字号:

沙特馆打造“月亮船” 启用全球最大3D影院

 

CCTV.com  2010年03月02日 09:41  进入复兴论坛  来源:  

 

沙特馆项目经理Bandar.A.Raies

最大3D影院成亮点

在沙特馆内部,观众可以戴上特制的眼镜,通过逼真的IMAX屏幕3D影院,体验沙漠的神秘风光。阿姆迪说,这块IMAX屏幕有1600平方米,将是全球最大的IMAX屏幕,远远超过现在最大的1000平方米,“游牧生活、沙漠荒原都将在大屏幕上呼之欲出。”沙特馆IMAX影院的独特之处,还在于观众将不被限制在座位上,可以自由走动,随时走、随时听、随时看,从不同角度体会巨幕电影的震撼力。

人造水膜:投射汉字和阿拉伯文字

从3D电影院出来后,观众还可以选择走一段20米长的直行楼梯,看到沙特馆的特色展示:沿环形坡道内环的外侧,水泵将水打至高处,水流沿着钢化玻璃的圆锥形内壁缓慢落下,形成薄薄一层水膜。人置身于其中,如同进入清凉世界。沙特馆还将运用高新技术,将汉字和阿拉伯字投射到水膜上,在阳光的照射下格外耀眼。

馆内的“传送带”极富创意,巧夺天工

有很多的展馆都在为同一个问题而头疼,会期的时候要是有太多参观者在馆中停滞不前怎么办?而沙特馆丝毫不用担心这个问题,馆内的“传送带”不仅可以让大家360度欣赏馆内的展品,还可以毫不费力地解决参观者停滞不前的问题,“传送带”贯穿馆中,参观者只能站在传送带上参观,这样就可以很好地控制时间,能使更多人一睹沙特馆的风采。

采访的最后,Bandar还幽默地说道;“我不能回答大家所有的问题,是想留个悬念。制造一些神秘感,希望大家都来沙特馆参观。”

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报