定义你的浏览字号:

“生命的活力”沙特阿拉伯馆主题

 

CCTV.com  2010年03月02日 08:13  进入复兴论坛  来源:  

  

    沙特馆

    阿拉伯之城


在阿拉伯语中, 沙特阿拉伯 ;的涵义是 幸福的沙漠 ;。从历史上看,无论是荒原上逐水草而居的贝都因人,还是从这片土地下喷涌而出的滚滚 黑金 ;,都是对 幸福的沙漠 ;最好的注解。

    2010年,这片 幸福的沙漠 ;呈现给我们的是一艘 丝路宝船 ;。

    沙特馆占地面积6000平方米,它的主体建筑像一艘高悬于空中的巨船月亮船。乘上这艘船,回头可望见一千多年前中国与阿拉伯世界之间 海上丝绸之路 ;的兴盛场景。顶层树影婆娑,充满沙漠风情的空中花园演绎来自沙漠的绿洲。馆内还将出现世界上最大的IMAX屏幕3D影院,沙特风情在屏幕上呼之欲出。人们可以体验别具特色的 帐篷生活 ;,在枣椰树下远眺黄浦江两岸风光。 ; ;

    沙特馆定名为 阿拉伯之城 ;,主题是 生命的活力 ;,着重展示在没有河流和湖泊的严酷自然环境下,沙特阿拉伯如何创建美丽的城市、营造美好的生活。四种类型城市构成了沙特馆的展示特色:能源之城、绿洲之城、文化古城和新经济之城。

    当人们为这座揭开面纱的 丝路宝船 ;感到赞叹之时,来自沙特阿拉伯的消息让大家惊喜,沙特馆的设计是由中国和沙特双方设计师共同完成。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报