定义你的浏览字号:

沙特阿拉伯首都标志性建筑王国大厦

 

CCTV.com  2010年03月02日 08:07  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

王国大厦

    王国大厦位于沙特首都利雅得市的市中心,是利雅得最高的摩天大楼,也是利雅得最大最重要的经济、金融中心。大厦总耗资高达20亿沙特里亚尔(合人民币36亿多元),占地94230平方米,总建筑面积30万平方米。大厦共有100层,高311米,曾经是中东地区最高的建筑。中间的圆拱型空洞设计能抵抗当地频发的沙尘暴,减少大风对建筑物的影响。王国大厦被美国著名旅游杂志《旅游者》评为最新现代化建筑的“世界新七大奇观之一”,并获得了2002年Emporis摩天大楼奖,获选为“最佳的世界摩天大楼的设计”。游客可以到达大厦最顶端的空中走廊参观利雅得市全貌。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报