定义你的浏览字号:

葡萄牙馆4月15日竣工 将展17世纪中国木柜盖

 

CCTV.com  2010年03月01日 16:18  进入复兴论坛  来源:世博网  

2010上海世博会葡萄牙馆已经进入装修阶段。葡萄牙参与上海世博会官网最近公布了葡萄牙馆的最新进展,该馆装修工程期限为3个月,预计4月15日竣工。

上海世博会葡萄牙馆以“葡萄牙,一个面对世界的广场;葡萄牙,一个充满能量的世界”为主题,里斯本是葡萄牙城市的一个象征,里斯本的商业广场作为葡萄牙人津津乐道的一个城市空间,被选中对外介绍。

葡萄牙馆占地2000平方米,拥有一个以软木建成的外立墙,而软木恰是具有葡萄牙特色的环保材料。这个有创意的环保范例,将在世博会上推广葡萄牙的形象。

世博会期间,葡萄牙馆还将展示世界上最老的葡汉词典。这本词典在1583年到1588年之间完成,是当时两国人民和文化互相沟通的重要工具。此外,一个17世纪的中国木柜漆盖将同时在世博会期间展出。木柜盖上刻着当时广东景象,上面可以清楚地看到葡萄牙船只和商人。

据悉,2010年6月6日已确定为葡萄牙日,届时参观者将可欣赏到具有葡萄牙特色的文化节目。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报