定义你的浏览字号:

意大利馆看点:庞贝古城月光、球星与时尚秀

 

CCTV.com  2010年03月01日 16:07  进入复兴论坛  来源:世博网  

    上海世博会意大利馆在召开的新闻发布会中提前揭秘了意大利展馆的看点,意大利政府秘书长安绮丽介绍届时米兰歌剧院的著名交响乐团将在上海上演听觉盛宴,意大利最有名的时装设计师也将来到中国,观众有机会一睹顶尖秀场的时尚潮流。

    看月光、球星、时尚秀

    作为意大利第二大区的坎帕尼亚大区将在世博会上展出“意大利的生活方式”。据坎帕尼亚“科学城”主任EdoardoImperiale介绍,坎帕尼亚大区不仅是久负盛名的庞贝古城的所在地,还是欧洲航空航天技术最领先的地区之一。在世博会期间,意大利馆将展示Caserta皇宫内光影的游戏和庞贝古城的月光,以及Ercolano的古迹视频博物馆。

    安绮丽女士还透露,米兰顶尖的歌剧院交响乐团以及芭蕾舞演员都将在世博会期间来到上海演出。至于中国观众比较关心的意大利足球明星,她表示,由于世博会期间正好赶上南非世界杯,所以退役的球员前来意大利馆助阵的可能性比较大。

    当然作为世界时尚潮流之都,各种形式的时装秀场必不会少。除了意大利馆所有的工作人员将身穿Prada专门定制的制服以外,D&G、阿玛尼、范思哲等品牌也将在中国上演时尚秀。此外,作为文艺复兴的发源地,意大利馆还将展示艺术珍品,包括古代艺术和当代艺术。

    宣传片重在讲述文化交流

    意大利在发布会上提前展示了意大利馆的世博宣传片,其中一个细节是身穿中国服装的传教士利玛窦推开了世博会意大利馆的大门。

    安绮丽女士表示,中国和意大利的交流由来已久,从利玛窦1582年来到中国,到马可波罗的中国游记,再到欧洲南部最古老的研究中国文化的东方大学在坎帕尼亚大区的建立。“今年正好是利玛窦逝世400周年纪念日,我们将在北京和上海举办一系列活动来纪念这位意中文化交流的先驱。”

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报