定义你的浏览字号:

挪威馆发布工作人员制服 以中国红向主办国致敬

 

CCTV.com  2010年03月01日 15:58  进入复兴论坛  来源:世博网  

    昨天晚上,上海世博会挪威国家馆发布展馆工作人员制服。制服的设计灵感来自于经典的挪威红色登山服和挪威的创新理念,主要运用了红色和浅灰色两种色调,结合挪威的自然生态与连绵山脉的元素,体现了挪威馆的主题——人与自然的和谐。

挪威馆制服的这组设计被称为“+47”,“+47”正是挪威的国际编码。挪威馆制服设计师Johan Rye-Holmboe介绍说,他在设计这组服装时想到了挪威的地图,“服装的剪裁和不规则的线条接缝就像挪威地图上连绵的山脉和山谷所勾勒出的线条,同时也很好地契合了人体的曲线。”

 

之所以选择红色作为制服的主色调,Johan Rye-Holmboe表示,是为了“向中国致敬”。他说,在中国,红色代表幸运与正气,红色也能让挪威馆的工作人员易于被辨识,让参观者更容易得到指导和帮助。此外,制服的中国元素还体现在服装的面料上,据Johan Rye-Holmboe透露,制作制服的布料部分来自中国。

记者在发布现场看到,制服结合了北欧自然明亮的色彩和两种相近的深红色,给人一种运动的感觉。制服共有3个系列11套服装,特别为挪威馆解说人员、管理人员和高级官员设计。“设计挪威馆制服最大的挑战来自气候,它们必须能适应上海黄梅季节的高温与潮湿,因此我们使用了天然棉加上高科技的吸热布料,避免湿热,带给人舒适的感觉,” Johan Rye-Holmboe表示。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报