定义你的浏览字号:

圣地亚哥的“空中花园” 圣卢西亚山赏古堡

 

CCTV.com  2010年03月01日 10:40  进入复兴论坛  来源:  

圣地亚哥的“空中花园” 圣卢西亚山赏古堡

    圣卢西亚山智利圣地亚哥市著名风景区。位于市中心。山高230米,为锥形山岗。是一个依山建筑、精巧别致的花园。

    山脚下的入口处有深红色宫殿式大门,附近矗立着一座印第安反殖民统治战争中的英雄的塑像。一条弯弯曲曲的山路盘旋而上,直通山顶。山上有古希腊雅典式的白石门廊,门廊两侧是古朴、苍劲的巨型壁画。满山都是茎干肥硕、形态各异的仙人掌,色彩艳丽的花草点缀其间。

    山腰有一处“石泉”,泉水缓缓从造型优美的石雕顽童怀抱的罐子中流淌出来,在郁郁葱葱的林木中形成一潭碧水。小平台上点燃着长明火把,山坡上还建有美洲民间艺术博物馆。

    山顶修有七角古堡,从古堡顶上可俯瞰全市。古堡、雉堞和铜炮年代久远,迄今保存完好。站在古堡前俯视全市,长3公里、宽100米的奥希金斯大街横贯全城,公路上汽车川流不息,两侧高楼大厦林立;解放广场、宪法广场、巴格达诺广场等历历在目;市区和近郊的天主教堂、主教堂、市政厅、邮政大楼、智利大学、天主教大学、国民学院、国家图书馆、历史博物馆、美术馆等,一览无余。古堡附近有曲径盘旋的假山以及飞洒的喷泉,景色秀美多姿,有“空中花园”之称。山顶还建有西班牙殖民者1540年建造的南美洲第一座炮台──克鲁普炮台。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报