定义你的浏览字号:

智利百内国家公园风景壮丽 神奇羊驼亲近人类

 

CCTV.com  2010年03月01日 10:34  进入复兴论坛  来源:  

智利百内国家公园风景壮丽 神奇羊驼亲近人类

    百内国家公园的美丽景色

    百内国家公园隐藏于安第斯山脉南端的百内国家公园1959年成立,它位于巴塔哥尼亚正中央,占地约十八万公顷,距首都圣地亚哥2500公里,被联合国授予“世界生物保护区”的称号。最壮丽的风景是位于阿根廷交界处的国家冰川公园。这里气候多变,时而天空晴朗,时而多云有雨。

    要参观冰川,须从离蓬塔不远的纳塔雷斯港出发。约半小时的路程,就会到达一个游人不可错过的洞穴——米罗登(Cueva de Milodón),是一种在当地已消失五千年的脯乳动物名称,洞口矗立着它的高大复制品。去往冰川的路上,还可以欣赏到五颜六色的野花、碧蓝的湖泊和翠绿的河谷,以及覆满白雪的山峰。

    公园内有固定的环形山路,也就是登山小径,供登山客据以探索百内国家公园我。在崎岖不平的小径上跋涉数千米是一睹百内河双塔*庐山真面目的唯一方式。不过,当你走到可一览全貌的位置时,很可能会发现景物被云雾重重笼罩、突然开始下雨,或是太阳在完全不对的位置,让有心拍照的人束手无策。

    这座公园只向耐心十足且有强健双腿的游客展现所有迷人魅力。那里有小径、湖泊、河川、草原以及野花,还有类似驼马的动物几乎算是摆好姿势供你拍照。甚至还有可能看到驼鹿,这是一种濒临绝种的鹿,像美洲狮一样行踪迷离。

智利百内国家公园风景壮丽 神奇羊驼亲近人类

    百内国家公园特有的Guanaco———是一种栗色羊驼

    探险船在格雷湖畔的格雷湖酒店外载客。这个湖泊恰所其名,湖水呈灰暗色泽。码头附近有流冰,花了73块美金上船的50名乘客几乎人手一台相机,船都尚未开航,就对着蓝色流冰拍照。

    天色也是灰蒙蒙一片。当船缓缓驶离码头时,强风突然来袭,让敢走上甲板的乘客裹足不前。随船的生态导游莎拉,派楚现年34岁,来自瑞典,她的身影让灰蒙蒙的背景明亮了起来。她在几个月前才跟旅行团到智利来玩,回家后又重返智利。

    "我跟一位智利导游坠入情网。他向我求婚的时候,我用所有我会的语言说‘我愿意'。"

    我问她这场雨是怎么回事:"这样是正常的天气吗?"

    她脸上浮起半抹笑意:"这个国家公园里没有一件事是寻常的。"

    百内公园也是南美洲著名的自然生态保护区。当地最常见的野生动物“Guanaco"是一种栗色羊驼,他们与其它羊驼不同,并不怕人。除此之外,若游人在冰河和森林里探险,还可以与狐狸、野兔等动物分享大自然。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报