定义你的浏览字号:

智利展区总代表:参加世博能得到无形利润

CCTV.com  2010年03月01日 10:28  进入复兴论坛  来源:  

  在上海世博会智利馆,通过几口别有洞天的“水井”,你就能直观地看到智利的风土人情。同时在地球另一端,智利人或许也正关注着“井”中的上海。日前,智利展区总代表宋维和向记者介绍了智利馆的建设情况和设计细节。

  从租赁馆到自建馆

  虽然处于金融危机背景下,智利却在今年5月改变原本使用租赁馆的计划,宣布将建设独立展馆参加上海世博会。这个举动使得智利馆成为众人关注的焦点。

  智利为何“逆市”追加投资?宋维和道出了原因:“租赁馆的设备不能满足我们的要求,智利有趣并富有创意的理念值得通过自建展馆展示给参观者。”

  另外,1810年从西班牙独立出来的智利,明年也将迎来独立200周年的纪念日,“这也是我们为什么如此重视这次展览的原因。”

  可以得到无形利润

  智利馆主题为“新城市的萌芽”,表现智利的城市理念及对改善城市的美好愿望。同时,智利的政治、经济、文化及年轻人的风貌等也将展现在世人眼前。

  作为一名商人,宋维和是自发且无偿参与上海世博会智利馆的建设的。“我见证了智利馆从筹备到建设的全过程,对中智双方的合作感到非常满意。”

  智利的许多私有企业也是幕后功臣。宋维和经常告诉企业,参加上海世博会可以得到无形的利润,“这是一项投资,而不是一项花费。”

  宋维和还告诉记者,上海世博会期间,他还想在智利本国再造一个智利馆,让不能到上海的智利人也有机会参观。

  与中国一“井”相连

  进入智利馆,参观者将从3个部分了解智利的城市理念。第一展区展示当今城市面临的交通堵塞、环境污染、人类脆弱的关系等;第二展区内,观众可以看到一颗如鸡蛋大小的种子如何发展变化,它告诉世人,城市的现状是可以改变的;在最后一个展区,智利将展示他们改善城市现状的种种措施。

  展馆的“水井”里别有一番天地。只要探头一看,就能饱览智利风情。宋维和正计划筹资建造几口这样的“水井”,时刻传送中国魅力。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报