定义你的浏览字号:

世博智利馆挖井联通友谊 智利中国“井”相连

CCTV.com  2010年03月01日 10:22  进入复兴论坛  来源:  

  “假设在中国打一眼无限深的井,穿越地心,井的那一头可能就是智利。”在中国2010年上海世界博览会园区工地,专程前来考察智利馆开工准备工作的智利政府总代表埃尔南·索莫维尔对记者意味深长地说。

  从地理上看,中智两国可谓“天涯海角”,而上海世博会则是让两国人民加深了解和友谊的绝佳机会。但是靠什么才能彼此激发兴趣?智利馆有一个点子,就是挖几口真的水井,再通过高科技手段,让中国参观者从水井中就能望见智利人民实时的生活图景。同样,在智利也会有几口井,同样能望见上海世博会乃至中国的实时景象。

  智利馆将原来的租赁馆升级为自建馆,成为南美洲第一个以独立建馆方式参展的国家。从面积上看,智利馆占地由2000平方米增至3000平方米,展览面积达2500平方米,建设和布展的政府投入达六七百万美元。

  “对智利而言,参展世博会的最大挑战不是展馆建设,而是展示哪些好的内容,哪些内容能真正激发中国观众对智利的兴趣,哪些内容长远有益于两国关系的发展。我们愿意与中国合作伙伴共同努力,力争让智利馆成为仅次于东道国中国馆的最佳展馆。”埃尔南·索莫维尔说。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报