定义你的浏览字号:

智利在金融危机下仍重视参展上海世博会

CCTV.com  2010年03月01日 10:06  进入复兴论坛  来源:世博网  

     

    2月23日上午,由智利众议院议长恩西纳(Francisco Encina)率领的智利众议院代表团访问了上海世博局。2010年上海世博会中国政府总代表华君铎会见了恩西纳一行。

    华君铎首先向议长恩西纳一行的来访表示欢迎,并向他们介绍了目前上海世博会的各项筹备和建设进展。华君铎表示,目前确认自建展馆参展的国家已经有一些开工了,本周又将有两个国家相继开工,智利作为自建馆参展国应该加快筹备进度,早日开始其展馆的建设。

    恩西纳表示,智利已经成立上海世博会指导委员会,在国际金融形势欠佳的压力下,智利政府和企业仍然非常重视上海世博会这次机会,并决定采取自建馆的形式参与上海世博会。智利对这次参展充满信心,期待通过上海世博会向中国和世界展示智利的印加文化和土特产品。

    智利代表团还就筹备进展、场馆建设、主题演绎等事宜提问,华君铎对此一一解答。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报