定义你的浏览字号:

丹麦馆确定从国内运海水 观众如亲临哥本哈根

 

CCTV.com  2010年03月01日 08:16  进入复兴论坛  来源:  

为让观众有亲临哥本哈根海滨公园的感觉

在丹麦馆的水池内,明年将坐着从哥本哈根远道而来的小美人鱼雕像。昨天,丹麦馆项目总监韩少江透露,已经确定将把哥本哈根朗格宁海滨的海水直接运到上海丹麦馆内。他表示,丹麦馆不辞辛苦这样做,是为了让观众有一种亲临哥本哈根海滨公园现场的感觉。

体现环保理念

丹麦馆负责人表示,如今,哥本哈根港口那些曾遭污染的地方已经为观光景点、娱乐设施所取代,海水可以游泳,丹麦政府正在将公众空间真正地还给公众,丹麦馆里也将还原这一切。因此,在确定小美人鱼来上海做客的同时,丹麦馆也将把清澈的海水一起带到上海来。

为展现丹麦人的环保观念,展馆镶嵌入外墙的3750盏灯所耗费的能量,甚至还没有一只普通热煮炉高。韩少江介绍说,丹麦馆将用丰富的图片和电影,展示丹麦环境友好型城市的经典案例。展馆准备了主题为“水城”、“自行车城”和“家庭之城”的3部丹麦电影短片。

丹麦国家馆日定在6月29日,主题为“对话”,其中的一大看点就是庆典音乐会。两国艺术家将联袂献演。此外,丹麦皇家芭蕾舞团还有望与中国中央芭蕾舞团共同演出,而丹麦皇家芭蕾舞团中也会出现华人芭蕾舞演员的身影。

为了吸引更多的观众,丹麦馆还计划每周上演音乐盛宴——“美人鱼音乐”,丹麦与中国的乐手和乐队将带来不同风格的音乐。

屋顶有“社交凳”

在丹麦馆的顶层,有一个2000平方米完全开放的露台,观众除了可以免费租借自行车骑行外,还可以在这里举行热闹的野餐会。

沿着露台,有一圈长约300米、呈蛇形弯曲的座位,设计者称之为“社交凳”,在这里,参观者可以坐下来休息、野餐。之所以辟出这块区域,丹麦馆表示是想展示城市人不应该总是坐在屋内,而是要接近绿色、接近自然。在韩少江眼里,明年观众可以坐在这里,一边听着“美人鱼音乐”,一边看着日落,那一定会是十分享受的事。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报