定义你的浏览字号:

丹麦青年馆顶玩极限 庆祝世博丹麦馆主体竣工

 

CCTV.com  2010年03月01日 08:13  进入复兴论坛  来源:  

   上海世博会丹麦馆主体建筑正式竣工,一座巨大的双螺旋状展馆初具雏形。

丹麦青年馆顶玩极限

据丹麦馆设计师雅克·英格尔斯介绍,世博会期间,参观者将在丹麦馆看到一座双螺旋型的建筑,“一边是人行道,一边是自行车道。因此参观者可以用两种不同的速度,由表及里地欣赏丹麦馆。”

在丹麦馆中央,“小美人鱼”预计将接受300万人次的参观,“孩子们可以脱掉鞋,让‘海港’的海水轻抚脚趾,感受哥本哈根海水的洁净程度。而大人们则可以坐在楼上的餐厅里,一边品尝丹麦美食,一边欣赏孩子们在‘美人鱼’周围嬉戏。”英格尔斯说。

竣工仪式上,3名丹麦青年在丹麦馆顶部悬空的钢结构上“上蹿下跳”,引得众人啧啧赞叹。“他们是在表演极限运动‘跳酷’,以这种方式庆祝丹麦馆主体建筑竣工。由于‘跳酷’危险性比较高,世博会期间,丹麦馆可能不会再安排类似的表演。”丹麦馆总代表白慕申说。

庆祝开馆明天2月出书

不过,看到已有模有样的丹麦馆主体建筑,白慕申兴致很高。参观过程中,他指着双螺旋坡道的夹层部分,兴奋地告诉记者:“那是我的办公室,明年5月1日开始,我开始在那里工作!”

白慕申透露,为了迎接明年世博会丹麦馆开馆,他正在写作一本关于“小美人鱼”的书,明年2月将以中文、英文、丹麦文三种语言同时出版。“美人鱼是一个很美的故事。在丹麦,她的童话故事又衍生出音乐、歌剧、绘画、雕塑等多种艺术作品。所以,我的这本书将包含一个很大的写作范围。在这本书里,我会告诉读者,我为什么选择美人鱼的故事,以及丹麦馆为什么决定不远万里,把‘小美人鱼’从哥本哈根运到上海参加世博会。”

身为前任丹麦驻华大使,白慕申的中文水平十分了得,但他谦虚地表示,他将用丹麦文写作这本书,再由专业人士将其翻译成中文和英文。“明年上海世博会期间,参观者可以在丹麦馆内买到这本书。”

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报