定义你的浏览字号:

丹麦最大世博项目 "美人鱼"将与上海市民见面

 

CCTV.com  2010年03月01日 08:12  进入复兴论坛  来源:世博网  

   2010年世博会丹麦馆在上海首次与公众见面。由丹麦环境部部长率领的丹麦代表团已抵沪庆祝丹麦馆基本建筑竣工,并预计将在明年迎接三百万游客。据悉,丹麦参展2010年上海世博会的预算高达1.5亿丹麦克朗,这将是迄今为止丹麦最大的世博会项目。

丹麦馆名为“梦想城市”,其内在的理念是在丹麦馆,游客将有机会亲身体验丹麦的城市生活。您能蹬上一辆公共自行车,了解丹麦人,了解他们的生活和梦想。您的孩子能在操场上自由自在地玩耍,而您还能享用一顿野餐,并让“海港”的海水轻抚脚趾,而在水中央,端坐着从丹麦远道而来的贵客———小美人鱼。

丹麦馆的结构是一个巨大的无外力支持的管状钢结构构架,就像一艘钢铁巨轮的船身。外立面结构是该建筑中最为经济节能的元素。外立面上的孔洞可以让阳光照进室内,还有助于自然通风。因为构架的结构性能,孔洞的大小随着外立面的结构压力而变化。外立面上的每个孔洞都安装有LED光源,既可以调节场馆内的光线,也可以在夜间照亮外立面。因此,丹麦馆的外立面是一幅光与影的抽象图案,映射出场馆内川流不息的人流和自行车,以及钢墙内的压力流动。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报