定义你的浏览字号:

世博英国馆“触须”内含活种子 共汇集6万颗

 

CCTV.com  2010年02月26日 13:20  进入复兴论坛  来源:  

    2010年上海世博会英国国家馆有着独特的外形,整个建筑的外墙分布着6万只有机玻璃材质的“触须”,在夜晚就像一个闪光的盒子,而在每一条“触须”的内部都会有一颗活的种子。昨天,世博英国政府总代表马言来沪正式签约参与网上世博会,他透露,英国馆可能会成为集合全球最多种子的“种子库”,这也充分体现了可持续发展的环保理念以及英国是一个多元文化的社会。

    马言表示,中国和英国拥有世界三大“种子银行”中的两个,因此在英国国家馆的建设过程中,英国将与昆明植物研究所合作,收集超过6万种植物种子,届时英国馆可能成为集合全球最多种子的“种子库”,以充分体现出环保、发展和生活的理念。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报