定义你的浏览字号:

英国馆招聘向导 馆长称中国留英学生是理想人选

 

CCTV.com  2010年02月26日 11:25  进入复兴论坛  来源:  

    上海世博会英国国家馆近日宣布招聘20名向导,在服务世博游客的同时也帮助公众加深对英国文化的了解。英国馆馆长米罗娜向记者表达了对中国留英学生申请者的偏好。

    “留英学生既了解中国悠久的历史文化,又在英国接受过教育,具有全球化视野。这种结合了东西方教育优势的背景,一定会为向导工作提供很大的帮助。这部分青年人是我们向导的最理想人选。”米罗娜女士补充道,同样欢迎对英国感兴趣、能说流利中英文的其他申请者。

    米罗娜表示,作为英国馆的形象大使,这些向导将发挥在中英两国间架起文化沟通桥梁的作用——向参观者介绍英国馆充满创意的设计和英伦文化。

    据了解,英国馆是一个开放的园区,其核心部分的标志性建筑被称为“种子圣殿”,这座六层高的建筑周身插满约6万根透明纤细的亚克力杆,可随风摇曳,代表了英国的创造力和创新精神。“种子圣殿”周围的地区看起来像一张打开的包装纸,包裹在里面的“种子圣殿”就像是英国送给中国的礼物。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报